Немного оправданий и TableTop Simulator

TableTop Simulator

Наверное, только я могу потратить на переезд на новую платформу кучу времени и сил и… все, пропасть почти на полгода, пропустив E3 и вообще все на свете. Не буду врать, что у меня совсем не было времени (потому что при желании время на пост-другой можно найти всегда) или не попадалось хороших игр, потому что это совсем-совсем не так, но об этом немного позже 🙂 Тут скорее всецело моя вина: прокрастинация и Overwatch (замечательное название для какого-нибудь твиттера), писать о котором я не вижу вообще никакого смысла, потому что тему и так прекрасно раскрывает Дима Науменко (ни поста без ссылки на него, да). Плюс я вляпалась в одну просто сказочную серию игр, о которой определенно придется написать отдельный пост. Помимо этой серии, упоминания задним числом, пожалуй, заслуживает только TableTop Simulator, на который я настоятельно рекомендую обратить внимание тем, кто очень любит настольные игры или хотел бы их полюбить, но не знает, с чего начать.

Все началось с того, что моя хорошая подруга Маша, с которой нас теперь разделяют 3700 километров, намекнула, что в современном мире такое расстояние — едва ли помеха для наших вечеров за настолками. Тут скорее разница во времени мешает, а не огромное расстояние. Так и нашелся TableTop Simulator. Назвать это игрой я не могу, потому что это скорее среда, куда пользователи могут загружать различные настольные игры из мастерской или создавать их самостоятельно. Как и все гениальное, идея очень простая: вы просто перемещаете объекты с помощью курсора так же, как бы вы делали это в реальной жизни, хотя нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к такому управлению. Разумеется, здесь есть некоторые «умные элементы», например, скрытые зоны содержимое которых видите только вы, а также можно снабдить свою игру некоторой долей автоматизации, но все прекрасно работает и без нее. А главное — можно в сердцах перевернуть стол со всей раскладкой.

Примечательно, что некоторые издатели настолок заморочились и сделали для симулятора свои «лицензионные» версии, которые, разумеется, покупаются за деньги. Но большая часть контента создается игроками и абсолютно бесплатна, хотя и удаляется периодически из-за нарушения авторских прав. Не все игры от пользователей хорошо проработаны — это очевидно, но можно найти вполне приличные версии. Например, довольно популярная и простая UNO играется внутри симулятора просто на ура. Впрочем, симулятор подходит не только для тех, кто хочет играть в уже готовые настольные игры (а таких там тысячи), но хочет создавать и тестировать свою собственную настольную игру.

В общем, если не за полную стоимость (которая, кстати, не так уж бьет по карману, учитывая универсальность инструмента), то на скидке купить это стоит обязательно.

Сохранить

Сохранить

Мэдя