Итоги 2017

31 декабря — чем не повод смахнуть пыль с бложика и подвести какие-нибудь итоги года? Правда в этот раз не будет коллажей из обложек, витиеватых подсчетов потраченного времени и всяких разных номинаций — в этом году на это не было ни времени, ни сил. Как не было ни времени, ни сил пробовать все подряд в этом году. Да и вообще год был довольно необычным на фоне многих предыдущих, поэтому логично, что итоги тоже будут другими.

Итак, был январь. Погода была препаскуднейшая, у меня было очень плохое настроение и День рождения. Мне нужно было убить несколько часов времени и я решила сделать это в торговом центре. На карте у меня были остатки премии, а в М.Видео были скидки. Она смотрела на меня, а я смотрела на нее. А с полки справа на нас смотрел Bloodborne. Вот такой вот странный любовный треугольник.

Не то, чтобы мир консольных игр встретил меня с распростертыми объятиями, но весь январь мы с мужем играли в Bloodborne по очереди, а февраль я провела за Final Fantasy XV, которая, несмотря на множество очевидных недостатков, мне понравилась ввиду своей совершенной девочковости.

* * *

Я купил нам Overwatch сказал мне муж в конце февраля, когда были скидки.

Ты сделал это очень зря,  почему-то ответила я: то ли боялась, что игра не зайдет, то ли наоборот — непонятно, чего больше.

И так я подсела на этот прекрасный “поезд в никуда”, который каким-то странным образом полностью перекрыл мою потребность в шутерах. Кроме того, игра оказалась идеальной в плане “пару каточек после работы и спать”. Так что весь год мне просто не нужно было ничего другого, тем более выяснилось, что все вокруг итак уже играют в Overwatch.

* * *

Пришла весна, стоял май, а душа просила перемен. Руки наконец-то дошли до Yakuza 0. Глаз на эту игру я положила еще пару лет назад, когда Captain Midnight писала о ней в своем бложике, но тогда мне не светило. И завертелось. Мне настолько зашло, что откопала свою старенькую PlayStation 3, нашла умельца, который бы… “расширил ее функционал” и отправилась в долгое странное путешествие через весь город.

Как я провела это лето? Сидела в неудобном кресле на балконе, умирала от жары и проходила всю серию Ryu Ga Gotoku (включая одну из игр, доступную только на японском). Так что это моя личная игра года и закончим на этом.

* * *

Что мы имеем в итоге? Год, проведенный под девизом “Слабоумие и отвага” 🙂 С Новым годом, котаны 🙂

PS: Пользуясь случаем, приглашаю вас в свой твиттер и инстаграм 🙂

Мэдя